Creazione e gestione di ricette

Lo scopo di questo Tutorial è quello di illustrare il funzionamento delle ricette attraverso un esempio che utilizzi il Widget ‘RecipesEditor’.

Si proceda alla creazione di un oggetto di Modello chiamato Motor le cui variabili sono Speed e Acceleration e le variabili del suo oggetto Configuration sono MinThrottle, MaxThrottle e MaxRevolutionsPerMinute.

Creare un nuovo schema di ricetta da Ricette >> SchemaRicette e alla proprietà Store collegare dinamicamente un Database interno e alla proprietà Nodo di destinazione collegare il nodo di modello Motor.

Facendo doppio clic su SchemaRicetta1 compare un editor che mostra la lista delle variabili comprese nell’oggetto di modello specificato. Attraverso le caselle di spunta è possibile selezionare quali nodi di modello verranno presi in considerazione per la creazione della ricetta; spuntare ‘MinThrottle’ e ‘MaxRevolutionsPerMinute’. Premere il pulsante ‘Apply’.

image0

Lo schema della ricetta è composto da due variabili del nodo ‘Configurazione’; quando si ha lo schema e il nodo di riferimento è possibile creare una ricetta, che altro non è che un’istanza di questi due parametri.

Recipe widget

Dalla sezione Widgets della libreria dei template, trascinare nella MainWindow ‘RecipesEditor’ e collegare dinamicamente alla sua proprietà ‘RecipeSchema’ SchemaRicetta1. Dal Widget RecipesEditor1 premere image1 per accedere ai nodi del widget, fare tasto destro sullo script EditorSetup eseguire lo script, verranno aggiunte le variabili incluse nello schema.

image2

Aggiungere due indicatori lineari le cui proprietà valore sono collegate dinamicamente alle variabili MinThrottle e MaxRevolutionsPerMinute.

Avviare il progetto, nella selezione a discesa scrivere il nome della ricetta, ad esempio ‘Configurazione1’, modificare i valori tramite gli Spin box, premere ‘Save’.

Ripetere l’operazione per quante ricette si vogliano creare, successivamente, selezionando le ricette dalla selezione a discesa, premendo ‘Load’ verrà visualizzato il valore delle variabili e premendo ‘Apply’ verranno applicati.

Scarica il progetto di esempio da qui.

See also

Concetti correlati

Recipes